0_z_0 (0_z_0) wrote in u_people,
0_z_0
0_z_0
u_people

немного истории

Вторник, 9 июля 2002 г., 21:22 GMT 01:22 MCK
Аргентина: "день гнева"
Многие аргентинцы лишились всех своих сбережений
Многие аргентинцы лишились всех своих сбережений
Противники экономической политики правительства Аргентины призвали своих соотечественников отметить национальный праздник страны широкомасштабными протестами, превратив День независимости в "день гнева".

В столице Аргентины Буэнос-Айресе десятки тысяч демонстрантов провели марш в знак протеста против тех мер, которые принимает правительство для выхода из экономического кризиса. В стране также раздаются голоса, призывающие к отставке всех политиков и проведению новых выборов.

Протесты проходят по стране уже на протяжении нескольких месяцев. В конце прошлого года миллионы людей потеряли все свои сбережения и работу, а сейчас готовы потерять последний запас терпения.

Лидеры профсоюзов, безработные и представители профессиональных ассоциаций недовольны переговорным процессом между правительством Аргентины и Международным валютным фондом. Они утверждают, что политика, проводимая МВФ, идет на пользу лишь банкирам и чиновникам, которые продолжают вести страну к полному банкротству.

Растущее недовольство

демонстрация
В декабре прошлого года массовые протесты закончились кровопролитием
Недовольство было подогрето прибытием в Буэнос-Айрес в понедельник делегации МВФ для дальнейших переговоров с правительством Аргентины.

По официальным данным, для стабилизации экономики Аргентине срочно требуется около 9 миллиардов долларов.

Представители фонда настаивают на проведении ряда непопулярных мер в обмен на финансовую помощь. Растущее раздражение среди населения Аргентины оказывает серьезное психологическое давление на представителей МВФ, однако надежд на то, что июльские переговоры будут успешными, мало.

После декабрьских массовых протестов, закончившихся кровопролитием, все последующие демонстрации носили более мирный характер. Однако многие считают, что, если не будут предприняты срочные меры по выходу из кризиса, трагедии не избежать.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments