0_z_0 (0_z_0) wrote in u_people,
0_z_0
0_z_0
u_people

RIA Novosti

Парламент Грузии готовит заявление в связи с антигрузинской пропагандой в российских СМИ

21/02/2006 16:23

ТБИЛИСИ, 21 февраля /Новости-Грузия, Тамара Хонелидзе/ Комитет парламента Грузии по внешним связям, по поручению председателя высшего законодательного органа страны Нино Бурджанадзе, подготовил проект заявления в связи с материалами антигрузинского характера в российских СМИ. Об этом журналистам 21 февраля сообщил глава парламентского комитета по внешним связям Константин Габашвили.

"Проект заявления будет представлен на рассмотрение главе парламента Грузии. В случае одобрения его содержания заявление будет утверждено и разослано парламентам дружественных государств", - сообщил Габашвили. По его словам, "в заявлении высказывается протест в связи с материалами, которые передают российские СМИ о Грузии в последнее время".

"Особое  возмущение грузинской стороны вызвала прозвучавшая в эфире телекомпании НТВ угроза осуществить теракт против президента Грузии - в частности, один из идеологов Кремля, журналист Глеб Павловский в передаче «Реальная политика» заявил, что можно устранить Михаила Саакашвили, так как одна пуля дешевле войны", -  заметил Габашвили.

По его словам, "не имеет значения, придумал ли эту фразу Павловский сам, или применил цитату. Важно то, что суть его передачи была именно такой".

"Это пропаганда войны, явный призыв к терроризму и насилию. Подобные заявления являются наказуемыми везде, в том числе и в России. Но там конечно Павловского никто не накажет. Поэтому, нашим заявлением мы только предупреждаем парламенты других государств, чтобы они знали, с кем имеем дело и мы, и они", - заявил журналистам Габашвили.

Глава комитета сообщил, что окончательный вариант проекта заявления будет готов к сегодняшнему вечеру и после того, как его подпишет председатель парламента Грузии, оно будет разослано адресатам. --0--  

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments